Les recettes faciles et rapides

Filet mignon aux kiwis

 

Difficulté : Facile Facile Temps de réalisation Préparation : 10 min Temps de réalisation Cuisson : 35 min nombre de personnes 4 pers

Recettes faciles et rapides

Ingrédients

  • 1 filet mignon de porc
  • 6 kiwis
  • 2 oranges
  • 1 bouquet garni
  • 1 c. à soupe de miel liquide
  • 2 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 pointe de piment de Cayenne en poudre
  • Sel et poivre

Infos de préparation :

  • 1 - Pressez les oranges. Versez le jus dans un plat creux, ajoutez le gingembre, le piment, le sel et le poivre. Mettez le filet mignon à mariner pendant au moins 1 heure.
  • 2 - Faites précuire votre filet mignon égoutté à la vapeur 20 min et conserver la marinade. Pendant ce temps, épluchez les kiwis et coupez-les en tranches épaisses. Dans un bol, mélangez la marinade avec le miel. Réservez.
  • 3 - Lorsqu’il est cuit, coupez le filet mignon en tranches de 2 cm d’épaisseur. Faites chauffer 1 cuillerée d’huile dans une poêle, à feu moyen. Faites dorer les tranches de viande 2 minutes de chaque côté. Déposez-les dans un plat. 
  • 4 -  Faites chauffer 1 cuillerée d’huile dans la même poêle, posez les tranches de kiwi. Salez et poivrez. Laissez-les rôtir 1 minute sur chaque face en les retournant délicatement. Baissez le feu, retirez les tranches de kiwi et déposez-les sur les tranches de porc.
  • 5 - Dans la poêle, versez la marinade additionnée de miel. Laissez chauffer 1 minute en remuant pour déglacer le fond de la poêle, puis versez dans le plat. Servez immédiatement, accompagné de tagliatelles fraiches.

Servez immédiatement, accompagné de tagliatelles fraiches.



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