Les recettes gourmandes

Épaule d´agneau à l´oseille

 

Difficulté :Moyenne Difficile Temps de réalisation Préparation : 40 min Temps de réalisation Cuisson : 40 min nombre de personnes 4 pers

Recettes gourmandes.

Ingrédients

  • 1 épaule d’agneau désossée et ficelée
  • 2 bottes d’oseille
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
  • Sel
  • Poivre

Infos de préparation :

  • 1 - Huilez l’épaule d’agneau, salez et poivrez.
  • 2 - Faites la dorer dans une cocotte huilée pendant un bon quart d’heure en la retournant sur les côtés.
  • 3 - Retirez la viande. Après avoir ôté le gras de la cocotte, remettez-la sur le feu et versez le vin blanc.
  • 4 - Laissez bouillir le vin blanc pour en ôter l’acidité et faites-le réduire à feu doux.
  • 5 - Remettez l’agneau dans la cocotte et laissez-le cuire 10 à 15 minutes.
  • 6 - Pendant ce temps, débarrassez l’oseille de ses tiges et lavez-la.
  • 7 - Retirez l’agneau de la cocotte et faites y fondre l’oseille. Ajoutez-y la crème fraîche. Laissez réduire quelques minutes. Salez et poivrez
  • 8 - Remettez l’épaule dans la cocotte. Nappez-la avec la sauce, servez aussitôt

Astuce : Servez avec des pommes sautées



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