Les recettes faciles et rapides
Rôti de veau aux noix
Difficulté : Facile |
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Préparation : 15 min |
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Cuisson : 1 h
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4 pers |

Ingrédients
- 1 kg de rôti de veau
- 2 carottes
- 2 échalotes
- 1 oignon
- 30 g de saindoux
- 20 cl de vin blanc sec
- 100 g de cerneaux de noix
- 12,5 cl de crème fraîche
- Sel fin
- Poivre du moulin
Infos de préparation :
- 1 - Pelez et coupez les carottes en rondelles. Pelez et émincez finement les échalotes et l’oignon. Hachez finement les cerneaux de noix, puis salez et poivrez le rôti de veau.
- 2 - Dans une cocotte faites fondre le saindoux et mettez le rôti et faites-le dorer sur toutes ses faces. Retirez-le et versez les légumes, faites-les suer sans les faire dorer. Remettez le rôti, versez le vin blanc, couvrez et laissez cuire 1 h à petit feu. retournez le rôti à mi-cuisson. Quand la cuisson est terminée, retirez le rôti, tenez-le au chaud.
- 3 - Passez le fond de cuisson au chinois en écrasant les légumes et versez-le dans la cocotte, ajoutez les cerneaux hachés et la crème fraîche. Rectifiez l’assaisonnement, délayez et portez à ébullition à feu doux.
Découpez le rôti et dressez les tranches sur un plat chaud, nappez de sauce aux noix et servez immédiatement !
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