Les recettes traditionnelles

Paleron en daube aux cèpes

 

Difficulté : FacileMoyenne Temps de réalisation Préparation : 1h Temps de réalisation Cuisson : 4 heures nombre de personnes 4 pers

Recettes traditionnelles.

Ingrédients

  • 800g de paleron
  • 200g de couenne de porc
  • 400g de cèpes
  • 200g de carottes
  • 120g d’oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 400g de tomates
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 1 bouquet garni (thym et laurier)
  • Sel de Guérande et poivre du moulin

Infos de préparation :

  • 1- Dans une casserole d’eau froide, placer la couenne et porter à ébullition puis laisser cuire 5 minutes à feu moyen, égoutter. Chemiser le fond d’une cocotte en fonte avec la couenne
  • 2- Après avoir retiré la partie terreuse des cèpes, les passer sous un filet d’eau puis les émincer.
  • 3- Eplucher les carottes, les oignons et l’ail. Laver et couper les tomates en gros dés.
  • 4- Tailler le paleron en cube de 50g environ, saler et poivrer. Poser les cubes sur la couenne, puis monter en couche : carottes, oignons, cèpes et tomates. Mouiller avec le vin blanc et le bouillon. Ajouter le thym, le laurier et le sel de Guérande. Couvrir la cocotte et laisser cuire pendant 4 heures dans le four préchauffé à 150c

Servir bien chaud !



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