Les recettes faciles et rapides

Sauté de veau aux figues et raisins

 

Difficulté : Facile Facile Temps de réalisation Préparation : 20 min
Temps de réalisation Cuisson : 30 min nombre de personnes 4 pers

Recettes faciles et rapides

Ingrédients

  • 1 kg de sauté de veau sans os
  • 80 g d’échalotes
  • 300 g de figues fraiches
  • Huile d’arachide
  • 30 cl de vin rouge
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 clous de girofle
  • Vinaigre de vin
  • 20 grains de raisins
  • Sel et poivre du moulin

Infos de préparation :

  • 1- Eplucher et ciseler les échalotes, laver et couper les figues en 4. Dans une cocotte, faites dorer le veau 5 minutes, saler et poivrer. Retirer la viande et faites suer les échalotes dans la cocotte, ajouter les figues. Mouiller avec le vin rouge. Porter à ébullition puis remettre les morceaux de veau, accompagné du laurier et des clous de girofle. Laisser cuire à petit bouillon pendant 20 minutes. Pendant ce temps, couper les raisins en 2 et les épépiner
  • 2- Retirer les morceaux de viande et les figues de la cocotte et les déposer dans un plat, couvrir d’un papier d’aluminium et réserver au chaud
  • 3- Mixer et passer au chinois le jus de cuisson, ajouter le vinaigre de vin. Rectifier l’assaisonnement, ajouter les grains de raisin, mettre à cuire 3 minutes à feu doux et verser sur la viande

Servir aussitôt !



Télécharger la recette au format PDF


 

Commander sur la boucherie de Gaston

Pour commander, rien de plus simple et facile ! Choisissez vos produits ou colis, et validez votre panier ! Si vous ne possédez pas de compte client, nous vous proposons de vous enregistrer afin de pouvoir traiter votre commande.

La boucherie de Gaston vous contactera pour définir la date de livraison En savoir + sur la livraison

 



Votre panier contient
0 articles, pour un total de
0,00 Euros


Mail :

Mot de passe :



mot de passe oublié

Colis du mois

Colis de mars105.71 €
du 27/02/2017 au 31/03/2017

Retrouvez chaque mois un colis économique avec des produits variés

Charte qualité

Infos pratiques

Idées recettes