Les recettes gourmandes

Palette de porc à la canelle et salade de carotte

 

Difficulté :Moyenne Moyenne
Temps de réalisation

Préparation : 45 min

Repos au frais : 12h

Temps de réalisation Cuisson :1h30
nombre de personnes 4 pers

Recettes gourmandes.

Ingrédients

  • 1 kg de palette de porc
  • 2 pincées de cannelle en poudre
  • 600g de carottes
  • 1 orange
  • 15 feuilles de menthe
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Infos de préparation :

  • 1 – La veille, salez, poivrez et saupoudrez la palette de cannelle, enveloppez la dans un film alimentaire, et laissez au réfrigérateur 1 nuit
  • 2- Cuire à la vapeur la palette dans son film alimentaire pendant 1h30. Epluchez les carottes et râpez-les. Prélevez la moitié du zest d’orange à l’aide d’un économe et l’émincer finement, puis la blanchir 1 minute à l’eau bouillante. Égouttez et pressez le jus de l’orange. Lavez et ciselez la menthe
  • 3 –Dans un bol, mélangez les carottes avec le jus d’orange, le zest, la menthe et l’huile d’olive. Assaisonnez
  • 4-Retirez le fil alimentaire de la viande, détachez la viande de l’os à l’aide d’un couteau et puis tranchez-la en morceaux

Servir avec la salade de carotte



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