Recettes de fêtes

Terrine de foie gras poêlé à la rhubarbe

Difficulté :Moyenne Moyenne Temps de réalisation Préparation : 10 min Temps de réalisation Cuisson :25 min
nombre de personnes 6 pers

Recettes gourmandes.

 

Ingrédients

    1 foie gras déveiné de 500g à 600g

    300 gr de rhubarbe

    5 échalotes

    50 gr de sucre

    Sel de Guérande et poivre du moulin

    Huile de noix

Préparation


    1 Laver et éplucher la rhubarbe et puis émincer, faites de même pour les échalotes.

    2 Dans une casserole, faites suer les échalotes à feu doux ajouter la rhubarbe et le sucre, le sel et le poivre. Faire mijoter à couvert 15 à 20 mn, afin de former une masse homogène.

    3 Couper le foie en tranche. Fariner les. Poêler les tranches dans une poêle bien chaude sur chaque face.

    4 Dans une terrine, posez une couche de foie gras, une couche de purée de rhubarbe et ainsi de suite, terminer par une couche de foie. Laissez refroidir puis verser la graisse de la cuisson.

    5 Recouvrir la terrine de film alimentaire et laisser au frigo une nuit.

    Trancher la terrine, et servir avec un pain frais ou grillé et quelques cerneaux de noix


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