Recettes de fêtes

Verrines de foie gras aux pêches

Difficulté :Moyenne facile
Temps de réalisation Préparation : 20 min Temps de réalisation Cuisson : 8 min
nombre de personnes 6 pers

 

 

Ingrédients

    300 gr de foie gras frais déveiné

    6 demi-pêches au sirop

    2 cuillères à soupe de maïzena

    30 gr de beurre salé

    Quelques pluches de cerfeuil (pour la déco)

    Sel de Guérande et poivre du moulin


Préparation


    1 Disposer la maizena dans une assiette creuse. Détailler le foie gras en petits cubes, puis assaisonner avant de les rouler dans la maizena. Réserver

    2 Egoutter les demi pêches puis les détailler également en petits cubes. Réserver. Faire fondre le beurre dans une poêle et faites dorer les pêches
    5 mn, en remuant constamment. Réserver à feu doux.

    3 Dans une autre poêle, faire dorer à sec et à feu vif les dés de foie gras pendant 2 mn en remuant constamment.

    4 Répartir les petits cubes de pêches dans les verrines, ajouter les dés de foie gras bien dorés puis décorer avec le cerfeuil.

    Servir de suite avec du pain croustillant !


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