Recettes de fêtes (pour farcir vos volailles)

Farce au cidre, pruneaux et raisins secs

Difficulté :Moyennefacile Temps de réalisation Préparation : 30 min Temps de réalisation Cuisson : selon votre volaille


Ingrédients

12 pruneaux dénoyautés

1 cuillère à soupe de raisins blonds

25 cl de cidre brut

2.5 cl d’eau de vie

75g de chair à saucisse

25gr de pain de mie rassis

10cl de lait 50cl de bouillon de volaille

50 gr de beurre

Sel de Guérande et poivre du moulin


Préparation

 

1 Faites tremper les raisins dans l’eau de vie et les pruneaux dans le cidre pendant deux heures et la mie de pain dans le lait.

2 Hachez les abats de la volaille (foie, gésiers, cœur). Dans un saladier mélangez les abats hachés, la chair à saucisse, le pain trempé (égouté), la moitié des pruneaux coupés en 2 (égoutés) et les raisons et leur eau de vie. Assaisonnez.

3 Malaxez le mélange pour bien amalgamer les ingrédients.

4 Remplissez votre volaille de cette farce. Après avoir cousu la volaille, bridez la volaille avec du fil de cuisine



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