Les recettes gourmandes

Rôti de veau à la noisette

Difficulté : Facile Facile Temps de réalisation Préparation : 15 min Temps de réalisation Cuisson : 1h30 nombre de personnes 4 pers

Recettes faciles et rapides.

Ingrédients

 

  • 1 rôti de veau de 1kg
  • 40 g de beurre
  • 2 oignons
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 1/2 verre de lait
  • 1 bouquet garni
  • 150g de noisettes décortiquées
  • 20cl de crème fraîche
  • Persil

Infos de préparation :

  • 1 - Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire revenir les oignons hachés. Mettre ensuite le rôti à revenir sur toutes les faces avec le lait. Assaisonner et mouiller avec le vin blanc, ajouter le bouquet garni. Laisser cuire 1h15 environ.
  • 2 - Pendant ce temps faire torréfier les noisettes et les passer au mixer pour obtenir une poudre grossière.
  • 3 - Quand le rôti est cuit , le réserver au chaud et passer la sauce que vous mettrez dans une casserole.
  • 4 - Ajouter les 3/4 des noisettes et la crème et faire réduire pour épaissir la sauce.
  • 5 - Servir le rôti découpé et nappé de sauce, saupoudrer du restant de poudre de noisettes et de persil ciselé

Servir aussitôt !



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