Les recettes faciles et rapides

Pintade aux figues 

Difficulté : Facile Facile Temps de réalisation Préparation : 10 min Temps de réalisation Cuisson : 20 min nombre de personnes 4 pers

Recettes faciles et rapides.

Ingrédients

 

  • 1 pintade fermière coupée en morceaux
  • 1 cuillèer à soupe d´échalotes
  • 1 cuillère à soupe de fond de volaille en poudre
  • 4 grosses figues
  • 20g de beurre
  • 10 cl de vin rouge
  • 2 cuillères à soupe d´huile
  • Persil
  • sel de Guérande et poivre du moulin

Infos de préparation :

  • 1 - Faire chauffer l´huile dans une cocotte. Faire dorer les morceaux de pintade de tous les côtés. Réserver et enlever l´exédent de gras dans la cocotte.
  • 2 - Dans la cocotte, mettre le beurre à fondre sur feu doux, faire blondir avec les échalotes, ajouter le fond de volaille, mouiller avec le vin et remuer, puis remettre les morceaux de pintade, saler, poivrer et mélanger. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes
  • 3 - Pendant ce temps, laver et essuyer les figues, les couper en quatre dans le sens de la hauteur. A mi-cuisson, ajouter les figues à la pintade.
  • 4 - Disposer les morceaux de pintade et les quartiers de figues sur des assiettes chaudes. Napper de sauce et parsemer de gros sel et de persil

Servir aussitôt !



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