Les recettes gourmandes

Carré de porc rôti

Difficulté :Facile Facile Temps de réalisation

Préparation : 15min

Repos : 3h

Temps de réalisation Cuisson : 40h nombre de personnes 4 pers

Recettes gourmandes.

Ingrédients

  • 1 carré de porc de 1 kg
  • 7 petits oignons jaunes
  • 4 gousses d´ail
  • 60g de graisse d´oie
  • 20 cl de bouillon de boeuf
  • 1 cuillère à soupe de fond de veau
  • 1 bouquet de feuilles de laurier
  • 20g de sucre en poudre
  • Sel de Guérande
  • Poivre du moulin

Infos de préparation :

  • 1 -Frotter le carré de porc avec le sel, le poivre et le laurier. Piquer d´éclat d´ail, comme un gigot, en coupant les gousses en 3 ou 4. Arroser de graisse d´oie, masser la viande et laisser reposer à température ambiante pendant 3h.
  • 2 - Peler les oignons et les conserver entier. Préchauffer une cocotte, déposer le carré de porc avec sa graisse d´oie et le faire vivement dorer sur toutes les surfaces pendant 5 minutes. Baisser le feu, ajouter les oignons entiers, et tourner le carré pour que les côtes soient dessus.
  • 3 - Couvrir et laisser cuire pendant 30 minutes à feu doux. Arroser la viande et les oignons à intervalles réguliers pour qu´ils dorent uniformément
  • 4 - Dix minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer la viande et les oignons de sucre pour les colorer.
  • 5 - Sortir le carré de porc et les oignons de la cocotte, réserver. Dégraisser la cocotte et déglacer avec le bouillon. Ajouter le fond de veau et liez le tout au fouet. Remettre la viande et les oignons dans la cocotte et finir la cuisson pendant 5 minutes.
  • 6 Trancher le carré de porc au dernier moment sur la table. Le carré doit être parfaitement cuit et rosé à coeur. Servir avec les oignons caramélisés et la sauce en saucière.

Excellent avec des poids gourmands, faites les cuire à part et ajouter les dans la cocotte au dernier moment.



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