Les recettes gourmandes

Cocotte de porc au cidre et pommes au beurre salé 

Difficulté :Facile Facile Temps de réalisation Préparation : 30 min Temps de réalisation Cuisson : 2h nombre de personnes 4 pers

Recettes gourmandes.

Ingrédients

  • 1,200 kg de filet de porc
  • 4 pommes
  • 3 petits oignons jaunes
  • 50 cl de cidre
  • 50 cl de bouillon de boeuf
  • 1 bouquet de persil
  • 2 clous de girofle
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 40 g de beurre
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • Sel
  • Poivre du moulin

Infos de préparation :

  • 1 -Peler les oignons et émincer deux oignons en fines rondelles et piquer le dernier de clous de girofle
  • 2 - Couper la viande en gros cubes et saupoudrer de farine. Faire tomber l´excédent. Faire sauter les cubes de porc dans le beurre à moyen feu pendant 5 minutes, jusqu´à ce qu´ils soient dorés. Faire préchauffer le four à 180 c°
  • 3 - Retirer la viande et faire dorer les rondelles d´oignons jusqu´à ce qu´elles soient translucides. Ajouter la viande et déglacer avec le cidre. Compléter avec le bouillon, porter à ébullition puis couper le feu
  • 4 - Assaisonner puis ajouter l´oignon piqué de clous de girofle et quelques brins de persil. Couvrir et faire cuire au four 1h30
  • 5 - 15 minutes avant la fin de la cuisson, peler les pommes et les couper en quartiers. Faire dorer avec le beurre demi-sel, puis saupoudrer de sucre et laisser doucement caraméliser
  • 6 - Servez la cocotte de porc au cidre bien chaude avec sa garniture de pommes au caramel beurre salé

Régalez vous !



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