Recette facile et rapide

Courgettes à la viande hachée 

Difficulté :Moyenne Moyenne Temps de réalisation

Préparation : 1h

Temps de réalisation Cuisson : 25 min nombre de personnes 4 pers

 

Ingrédients

  • 150 g de chair à saucisses
  • 400g de boeuf haché
  • 4 courgettes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d´ail
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 4 cuillères à soupe d´huile d´olive
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 100 g de gruyère râpé
  • sel / poivre

Infos de préparation :

  • 1 - Eplucher et émincer finement l’oignon, puis les faire dorer à l´huile d´olive, ajouter la chair à saucisses et le boeuf haché, l´ail, le concentré de tomate, le persil. Faire revenir en émiettant à la fourchette. Mouiller avec 2 cuillères à soupe d´eau chaude, laisser cuire 1 h à très petit feu en remuant fréquement.
  • 2 - Eplucher les courgettes, les couper en deux, évider légèrement, hacher la chair, retirer et l´ajouter à la préparation 10 minutes avant la fin de la cuisson. Rectifier l´assaisonement. Retirer du feu et incorporer la moitié du gruyère râpé à la farce.
  • 3 - Garnir les courgettes avec la farce, huiler le plat à gratin, déposer les courgettes farcies et saupoudrer du reste de fromage. Napper d´huile d´olive et faire cuire 25 minutes à four chaud.

Régalez vous !



Télécharger la recette au format PDF


 

Commander sur la boucherie de Gaston

Pour commander, rien de plus simple et facile ! Choisissez vos produits ou colis, et validez votre panier ! Si vous ne possédez pas de compte client, nous vous proposons de vous enregistrer afin de pouvoir traiter votre commande.

La boucherie de Gaston vous contactera pour définir la date de livraison En savoir + sur la livraison

 



Votre panier contient
0 articles, pour un total de
0,00 Euros


Mail :

Mot de passe :



mot de passe oublié

Colis du mois

Colis de mars105.71 €
du 27/02/2017 au 31/03/2017

Retrouvez chaque mois un colis économique avec des produits variés

Charte qualité

Infos pratiques

Idées recettes