Les recettes des Chefs

Sauce Béarnaise de Thierry Teffaine

 

Difficulté : Facile Difficile Temps de réalisation Préparation : --- Temps de réalisation Cuisson : --- nombre de personnes 4 pers

Recettes des chefs.

Ingrédients

  • 200 g d’échalotes
  • 300 cl de vinaigre d’alcool
  • 1 botte d’estragon
  • 3 jaunes d’oeuf
  • 250 g de beurre fondu
  • Farine

Infos de préparation :

  • 1 - Hacher les échalotes avec les deux tiers d’estragon. Mettre dans une casserole avec le vinaigre et faire réduire jusqu’à évaporation.
  • 2 - Au dernier moment, mélangez les jaunes d’oeuf avec la réduction et une pointe de farine, montez à feu doux et incorporez le beurre fondu.
  • 3 - Maintenir au chaud sans ébullition dans un bain Marie ou au coin d’une plaque.

Pour une cuisson réussie :

Sur un barbecue toujours monter la viande à température (l’idéal à 45c à coeur). Saisir vivement 2 à 3 minutes sur chaque face et laisser reposer 5 à 10 minute sur le coin de votre grill

Recette proposée par Thierry Teffaine, Restaurant / Salon de thé Les 3 Lunes, 22, rue de la Lainerie 22100 DINAN.



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