Les recettes faciles et rapides

Carpaccio de bœuf, salade au vinaigre balsamique et poivre en grains

 

Difficulté : Facile Facile Temps de réalisation

Préparation : 10 min

Repos : 2h

Temps de réalisation Cuisson : 0 min
nombre de personnes 4 pers

Recettes faciles et rapides

Ingrédients

  • 400g de filet de boeuf très tendre
  • 400g de salade mélangée : mesclun, roquette, mâche, endive, pimprenelle ou cerfeuil, coeur de laitue
  • 10 cl d´huile d´olive
  • Sel, poivre en grains
  • Vinaigre balsamique
  • Graines de sésame

Infos de préparation :

  • 1. Ecrasez le poivre au mortier. Enveloppez votre viande bien serrée dans un film alimentaire, et mettez la 2 heures au congélateur. En attendant, lavez la salade.
  • 2. Sortez la viande du congélateur et, à l´aide d´un couteau bien aiguisé, découpez en fines tranches votre filet de boeuf. Mélangez l’huile d’olive et le poivre.
  • 3. Disposez joliment les tranches de boeuf dans un coin de l’assiette et ajoutez le mélange de salade à côté. Nappez d’huile d’olive, salez, poivrez et versez un filet de vinaigre balsamique sur la viande et la salade. Décorez de quelques gouttes de vinaigre autour de l’assiette et saupoudrez le carpaccio de graines de sésame.
  • 4. Et pour un plat plus gourmand, ajoutez quelques copeaux de parmesan à la recette !

Une entrée à déguster sous le soleil !



Télécharger la recette au format PDF


 

Commander sur la boucherie de Gaston

Pour commander, rien de plus simple et facile ! Choisissez vos produits ou colis, et validez votre panier ! Si vous ne possédez pas de compte client, nous vous proposons de vous enregistrer afin de pouvoir traiter votre commande.

La boucherie de Gaston vous contactera pour définir la date de livraison En savoir + sur la livraison

 



Votre panier contient
0 articles, pour un total de
0,00 Euros


Mail :

Mot de passe :



mot de passe oublié

Colis du mois

Colis de mars105.71 €
du 27/02/2017 au 31/03/2017

Retrouvez chaque mois un colis économique avec des produits variés

Charte qualité

Infos pratiques

Idées recettes