A la réception de votre colis, vous trouverez vos produits enveloppés par type de viande sous cellophane. Sur chaque paquet vous trouverez une étiquette qui vous indique : la désignation du produit, la date de conservation et la traçabilité.
Vous pouvez conserver votre produit au réfrigérateur jusqu’à la date indiquée. Vous pouvez également mettre vos produits directement au congélateur tel quel ou bien les emballer individuellement sous sacs de congélation.
Lorsque vous utilisez un produit congelé, penser à le sortir la veille de la préparation, vous n’êtes pas obligé de le décongeler au réfrigérateur mais laissez votre viande à température ambiante. La viande est un muscle qui a besoin de se détendre.
Compter 6 heures de décongélation à l´air libre et 12h au réfrigérateur.
Avant cuisson ou préparation, laisser reposer vos morceaux à l´air libre pendant 10 à 15 minutes.
Les produits les plus fragiles sont les viandes hachées ainsi que les saucisses, chipolatas et merguez. Ces produits sont à consommer en priorité, sinon il faut les mettre à congeler dès la livraison.
Les steaks, rôtis et bourguignon supportent très bien 7 jours de réfrigérateur (entre 2°C et 4 °C).
Nous vous conseillons de mettre directement à congeler ce que vous ne consommerez pas dans la semaine.
La saucisserie de Gaston est artisanale : les saucisses sont fabriquées à la demande, il n´y a ni colorant ni conservateur. Vous pouvez les conserver 4 jours au réfrigérateur ou les congeler directement.
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